学院召开2018级新生家长见面会

发布者:姚贺侠发布时间:2018-08-30浏览次数:209

830号下午,珠宝学院在三教222举办了2018级新生家长首场见面会(外省市),参会人员包括珠宝学院名誉院长郭守国教授、副书记张晓寅老师、院长助理韩孝朕博士、宝石及材料工艺学系主任刘衔宇博士、产品设计系主任王琼老师、工商管理(奢侈品管理)系主任王平老师、辅导员肖晶老师及齐孟翰老师,同时近一百位新生家长参加了本次会议。

张晓寅副书记主持了本次家长见面会。她首先欢迎了来自全国各地新生的到来,同时也非常感谢家长对学校的信任和支持,学院将会以热情的胸怀拥抱这些可爱的新生们。她也强调,家长应与学院保持联系,一同关注孩子的成长之路。

会上,珠宝学院名誉院长郭守国教授向新生家长们介绍了珠宝学院的特色、学院的短期发展目标以及学院国际交流合作项目等。并表示会全力打造珠宝学院,提升学院在国内乃至国际上的地位。

随后,宝石及材料工艺学系主任刘衔宇博士和产品设计系主任王琼老师分别为大家介绍了各专业的基本情况。通过专业介绍、培养方案、师资力量、就业情况、专业社团、课程体系等方面较为全面地让家长了解了孩子所学专业的情况。

工商管理(奢侈品管理)作为今年学院刚设立的专业,它的成立主要是得益于我国经济发展。在课程设置上,学生主要学习珠宝与奢侈品管理。其系主任王平老师从自身的经历讲起,鼓励学生们志存高远,对自己的未来有一个明确的打算。学院争取培养毕业即就业,上岗即上手的技术性人才。

会后,参会家长与学院领导和教师代表进行了近距离的沟通,家长们针对孩子的生活和学习方面与院方进行了深入的交流。家长们也表达了对学院未来发展的期望,并希望在未来四年与老师们齐心协力,共同为社会培养出优秀的人才。