珠宝学院举办青年教师讲课比赛

发布者:倪晓晴发布时间:2018-04-11浏览次数:144

322日,珠宝学院3219教室青年教师齐聚一堂,第三届珠宝学院青年教师讲课比赛如期举办。

参加本次比赛的青年教师共19名,由学院院长、书记、系主任、骨干教师以及学校督导担任本次竞赛评委。竞赛中,每位老师有10分钟的展示时间,大家从教学内容、教学方法、课堂选题、互动方式等各方面入手,既有像吴亦昊老师展示的《PSAI,我们能做什么?》、张骥老师讲授的《宝石矿产材料及开发》等专业基础课程,还有像支颖雪老师模拟的《钻石评估案例分析》、李亭雨老师教授的《素戒的制作工艺》等专业深度课程之外,还有像朱玉老师与大家分享的《如何做设计?设计从何而来?》、张锦彩老师展示的《综合材料的设计与工艺》等发散性思维的课程,都大大吸引了在座师生的眼球,并体现了珠宝学院课程设计的多样性和生动性。

本次竞赛采取无记名打分制,经过激烈的角逐,本次教学比赛赵靖娜、支颖雪、张锦彩三位获前三名,这三名教师作为推荐人选代表珠宝学院参加学校的青年教师大赛。

(图为珠宝学院青年教师讲课比赛)