潘迎捷校长参观我院特色社团
发布人: 妙鹏   发布时间: 2017-06-08    浏览次数:

  

    

    201767日,我校校长潘迎捷来到了第四教学楼,在珠宝学院院长李牧、副院长万庆华、院主任妙鹏的陪同下参观珠宝学院的社团。珠宝学院一直以来以丰富多彩的社团活动为特色开展教育,鼓励学生在课余时间通过参与社团活动来丰富自己的学习生活,也能在这一过程中学习到专业知识技能,为将来正式踏入珠宝行业积累经验。  

    此次校长参观的社团共有五个,分别是首创工作室、晨思工作室、拾一工作室、觉瑟模特队、彩宝社。先介绍一下他们吧,首创工作室是我院一个新兴的社团,在一年的忙碌筹备后,于今年六月上旬成功创立了上海七集珠宝有限公司。“与君聚首,创途同归”这个充满活力与激情的团队将创新、创意、创业作为核心理念不断成长,在2017年上半年受邀参加了各种珠宝展会、集市,现已对外开放首饰制作体验课系列活动,颇受临港地区居民、学生欢迎。晨思视觉创意工作室是一家集合摄影及设计类的综合型视觉创意工作室。专注于提供高效快捷及优质的摄影及设计服务,为上千学生及各类中小型企业提供了大量的服务案例。仅在2017年上半年,就为IFEC2017空地互联网创新高峰论坛、百丽国际企化及各类首饰私人定制供应商等提供了拍摄、大型喷绘设计印刷等服务。拾一工作室由珠宝学院朱玉副院长带队指导,该工作室仅有十名成员但是个个都是能独当一面的手绘设计师,“集十为一,以一当十”是他们的信条。觉瑟模特队是属于珠宝学院自己的专业模特队,在人员的选拔上就极其严格,平时在繁重的学业之余也坚持每周进行训练,校级、院级的各种晚会上都会出现她们的倩影。“五颜六色”彩宝社以宝石的切磨加工为核心内容,工作室内加工设备齐全,还特聘了李建勤老师教导同学们研磨宝石切磨,目前仍处于筹备阶段。  

    潘校长在我院李牧、万庆华、妙鹏三位老师的引导下逐一参观了这五个珠宝学院的特色社团,在了解了社团的运作状况后,与各社团的负责人深入探讨了接下来的发展方向,提出了宝贵意见,表达了高度认可与支持,希望同学们在接下来的日子里能将社团越办越好,做出成绩、做出特色。

  

  

  

  

  

图为潘校长与首创工作室成员合影  

  

  

  

图为潘校长向钱晓宇了解晨思工作室运营现状  

  

  

图为潘校长向李建勤老师颁发聘书  

 

  

图为曾天同学和老师们讨论她的考研计划

  

  

图为潘校长与觉瑟模特队成员合影