珠宝学院开展诚信考试专题教育主题班会
发布人: 朱天润   发布时间: 2017-06-02    浏览次数:

诚信考试是良好学风、教风、校风的重要体现,是营造规范有序、健康向上考试环境的重要基础,是实现考试公正、公平的重要保证。珠宝学院为进一步响应学校总体关于开展诚信考试专题教育的通知、加强学风建设,通过开展诚信考试教育班会,使珠宝学院学子知考规、懂考纪、讲诚信,形成“诚信为立人之本,违纪是修身之戒的良好学风,摒弃作弊,诚信考试。

为将我院优良校风学风创建活动落到实处,现提出以班级为单位召开开展以考风考纪和诚信考试为主题的班会,会议上各班班长带动组织学生认真学习我校考试相关纪律要求及有关考试违纪处理的规定,引导学生以正确的态度和充分的复习准备,筑牢纪律防线,加强自我约束,规范考试行为,迎接即将到来的各项考试;除此之外,李晶晶老师提出要积极发挥学生骨干的模范带头作用,明确他们在复习迎考和诚信考试中的榜样示范作用,严格要求自己,以点带面,带动其他同学诚信考试,为树立优良考风做出表率;最后,李晶晶老师宣读了学校下发的“开展诚信考试专题教育主题活动”的具体通知,倡导各班级积极开展争创“诚信班级”活动,认真做好诚信考试承诺工作。

  

  

 

  

  

  图为李晶晶老师正在开展班会

  

  

图为同学们在班长的带领下开展诚信专题班会