宝院大讲堂-考研心得交流会
发布人: 朱天润   发布时间: 2017-06-02    浏览次数:

2017年5月31日,13级宝石2班王苏悦同学在三教220教室与学弟学妹进行了考研心得学习交流会。王苏悦同学在大学期间获得雷锋奖铜质奖章、三好学生等荣誉,在今年的全国研究生考试中通过两轮面试最终以第4名的成绩被中国地质大学武汉分院录取,并获得一等奖学金。

在交流中,王苏悦同学首先谈了她对考研的认识,总结为:信心、目标、计划、坚持。认为最后能够顺利考进中国地质大学,除了周围老师无私帮助之外,还靠着自己一股不服输的劲头。她提到,考研之前觉得考研是终点,考上研究生之后才发现,这扇门刚刚打开,学无止境。

之后王苏悦同学向大家介绍了考研复习的科目以及一些复习心得,为想要考研的学生分享经验并提出了建议,她提出要充分利用学校上课的资源为最后复习阶段减负。最后王苏悦同学总结道,考研不是唯一的出路,关键要找到适合自己的路并坚持走下去,也祝愿在座的每位同学心想事成,在大学里抓住学习机会,不断超越自我。

图为参加了本次宝院大讲堂的同学

图为王苏悦给同学们分享经验心得