法国Lycee Amblard珠宝学校众老师莅临珠宝学院进行参观
发布人: 朱天润   发布时间: 2017-05-27    浏览次数:

    5月24日,珠宝学院迎来了法国Lycee Amblard珠宝学校的校长Corinne Ober和设计老师进行交流访问。他们此行的目的是想了解一下院的办学情况,为今后的交换生计划做准备。社团作为珠宝学院的特色之一,老师此行参观的第一站就是我院众社团。

    晨思工作室,不仅建桥的同学们常常光顾,周边学校的同学也常特意过来拍照。工作室不仅仅有摄影项目,它同时也是设计类的综合型视觉创意工作室。他们专注于提供优质、高效、快捷的摄影及设计服务,仅在2017年上半年,就已经出色的完成了IFEC2017空地互联网创新高峰论坛、百丽国际企化及各类首饰私人定制供应商等提供拍摄、大型喷绘设计的任务。

(晨思工作室成员为老师们讲解社团的日常工作)

    首创社不久前刚刚入驻四教,社员们的齐心努力很快就把一间普通的教室打造得十分温馨。作为珠宝学院首家独立设计,原创制作和实践培养的社团,他们希望将首饰制作课程推广到校内校外。在这里,不仅社团成员能够培养自己设计制作、推广服务的能力,也可以在实践中积累经验、结识志同道合的伙伴。

Corinne Obe校长被首创社的作品所吸引

    拾一工作室主要研究方向是珠宝首饰的手绘与设计~他们以每一张原稿都充满了创意,有着精美的绘制和缜密的结构为前进动力提升自己,并且研究艺术与商业完美结合的可操作性。这里的每一位成员都在努力达成合格的艺术家与设计师兼并的理想。临走前,拾一工作室向外宾赠送了手绘首饰的明信片,他们表示非常喜欢这份特别的礼物。

(老师们一起参观拾一工作室作品集)

    参观完四教的三个社团,随后到珠宝学院参观无可工作室。

    无可工作室,一个“创意作坊”,经常组织社员们参加国内外展览比赛,一直坚持把传统金工首饰工艺和3D打印技术相结合,传递着新生代设计师对品质、工艺的追求和用于开拓的探索精神,希望为每一位无可取代的顾客提供最真诚的设计。一进工作室,Corinne Ober校长就被展柜里倪恺霖同学的《10000001》的作品所吸引。随后由社长以及同学自己做翻译讲解作品的设计灵感和制作方法。

(老师们与无可设计工作室成员合照)


    此外,他们又参观了宝石加工室和首饰制作室,无论从教学还是硬件设备,他们都非常满意,迫不及待和珠宝学院进行学生的交流活动。Corinne Obe校长说此行收获颇多,我们的作品带给他们许多灵感和想法,也非常欢迎我们的同学去到法国参观交流。