珠宝学院2013级毕业答辩工作安排
发布人: 沈欣桐   发布时间: 2017-05-17    浏览次数:


宝石及材料工艺学专业---终期答辩分组安排.xls

产品设计(珠宝首饰设计)专业---终期答辩分组安排.xlsx


珠宝学院2013级本科毕业环节后阶段工作及答辩安排

一、答辩资格审查

1、根据上海建桥学院《关于进一步做好2013级本科毕业环节后阶段工作的通知》中各项规定执行。

2、毕业设计(论文)相关工作完成情况没有达到学校及学院要求的,不能参加答辩,延期至二次答辩。

3、对在毕业设计(论文)期间违反纪律或工作极不努力的学生,取消毕业设计(论文)答辩资格。

4、经学校教务处检查毕业设计(论文)不合格的同学,延期至第二次答辩。

二、后阶段工作安排

1、宝石及材料工艺学专业毕业论文查重,415上交教务处。

2、产品设计专业毕业设计作品布展时间427日,作品展开幕时间428日下午

毕业设计图册上交截止时间512日。

  1. 答辩前,由指导教师和评审教师分别填写评审意见。教师必须严把质量关,任何一项评阅记录未达合格成绩的一律不予答辩,评审工作须515日前完成。

  2. 指导教师和评审教师成绩评定均应坚持学校评分标准,各档成绩比例要从严掌握,优秀者应15%,良好者应≤45%,及格和不及格者总数应≥15

5、学生毕业答辩前须将自己的毕业设计(论文)(含设计作品等)以电子文档的形式递交给各专业答辩委员会。文件名为:学生姓名-毕业设计.doc学生姓名-设计图册.(文件扩展名)以各指导老师为单位,建以指导老师命名的独立文件夹 [ 内部文件命名:学生姓名-毕业设计.doc,学生姓名-设计图册.(文件扩展名)] 516日前拷贝到各系办公室公用电脑。


三、毕业答辩

1、成立珠宝学院答辩委员会:

主任:万庆华

成员:郭守国李牧、朱玉、韩孝朕、吴亦昊杨天畅

2、答辩小组教师及学生分组安排

宝石及材料工艺学专业:

1第一组答辩时间:518日 周四 9:30-11:30,12:50-16:00答辩地点:珠宝3230

答辩组长:郭守国

答辩成员:郭守国、陈征、安明毅答辩秘书:钱雪雯

学生分组:吴晓、张骥、支颖雪、孟祥振组全体学生,共24人,分组名单见表格

2第二组答辩时间:518日 周四 9:30-11:30,12:50-16:00答辩地点:珠宝3215

答辩组长:孟祥振

答辩成员:孟祥振杜广鹏答辩秘书:支颖雪

学生分组:钱雪雯、韩孝朕、杨天畅组全体学生,万元组三名学生,共21人,分组名单见表格

  1. 第三组答辩时间:518日 周四 9:30-11:30,12:50-16:00答辩地点:珠宝3219

    答辩组长:李牧

    答辩成员:李牧(杨天畅)、卢保奇、吴晓答辩秘书:张骥

    学生分组:陈征、杜广鹏、袁舒婷组全体学生,万元组三名学生23人,分组名单见表格


    产品设计专业:

    4第四组答辩时间:518日 周四 8:30-17:30    答辩地点:二教204

    答辩组长:朱玉

    答辩成员:万庆华、赵靖娜、张锦彩、王琼、吴亦昊、朱玉、王潮、李亭雨

    答辩秘书:任艳、计慧、倪晓慧

    学生分组:全体产品设计学生,共52,分组名单见表格


    3、答辩前,参加答辩的学生需将论文等相关资料按照要求打印、整理和归档完成。

    汇报PPT须以组为单位,于答辩开始前统一上交至指导老师或学生组长处。

    4、答辩程序:

    1)学生用PPT报告毕业设计(论文)主要内容,时间7分钟;

    2)答辩老师对毕业设计(论文)的关键问题提问至少3个问题并由答辩秘书如实记录。学生需逐一回答教师提出问题,不得回避。时间6~8分钟;

    3)成绩评定总成绩=指导教师评分x40% +评审教师评分x30% +答辩小组评分x30%

    5、答辩打分注意事项:成绩评定表中:“折合分”保留小数点后小数,“综合成绩”不保留小数。

四、学生毕业材料归档

学生毕业设计(论文)相关材料放入毕业设计(论文)资料袋中,并统一归档。相关材料按以下类别装订成三册(并提交全部文档资料光盘):

1、毕业设计(论文)工作记录。

2、毕业设计(论文)工作过程文档汇编,包括:

(1) 任务书

(2) 开题报告

(3) 中期检查(学生自查表、检查组评价表)

(4) 指导教师评阅记录

(5) 评审教师评阅记录

(6) 答辩小组答辩记录

(7) 成绩评定

3纸质的毕业设计(论文),装订本一式三份,正本一本,副本两本,其中正本由学院保管,学生和指导教师各一本副本。具体内容包括:

(1) 封面(按学校模版,由学院统一制作)

(2) 学术诚信声明、版权使用授权书

(3) 任务书

(4) 毕业设计(论文)正文

4、产品设计专业为毕业设计手册,装订一本上交学院保管,具体内容包括:

(1) 封面封底

(2) 学术诚信声明、版权使用授权书

(4) 目录

(5) 调研报告

(6) 毕业设计作品创意与设计过程(包含设计说明,草图,效果图,实物作品图)

(7) 设计总结

五、答辩后期工作

1毕业设计(论文)答辩全部结束后,当天打出学生成绩。

2毕业设计(论文)工作全部结束后,各学院须将书面总结报告报教务处备案。

3、答辩结束后,应将毕业设计(论文)(含电子版)交所在学院、系存档。

4、按学籍管理条例规定,对毕业设计(论文)成绩不及格的学生,作结业处理,发放结业证书。结业的学生应在规定时间内返校补做毕业设计(论文),并参加答辩。毕业设计(论文)成绩合格后,换发毕业证书,授予学士学位。

5、推荐优秀毕业生设计(论文):总人数的3%

6毕业设计(论文)答辩工作结束后,学院将《毕业设计(论文)成绩汇总表》、《毕业设计(论文)数据汇总表》、《优秀毕业设计(论文)推荐表》及《毕业设计(论文)工作总结》送交教务处。

201755