上海建桥学院第十五届逐鹿杯辩论赛半决赛
发布人: 妙鹏   发布时间: 2017-05-04    浏览次数:


        4月27日下午2:45,在多功能厅举行了由校学调部承办的辩论赛第二场半决赛。评委团由校学生会、外国语学院、艺术设计学院、信息技术学院、商学院、机电学院、新闻传播学院的学院代表组成。
        此次辩题为自媒体时代我们离真相越来越近/远。正方为职业技术学院,他们的观点是:自媒体时代我们离真相越来越近;反方为珠宝学院,他们的观点是:自媒体时代我们离真相越来越远。   
        本次比赛共分开篇立论、攻辩阶段、自由辩论、总结陈词、观众提问以及评委点评六个环节。双方应在相应时间内发言,终止铃声响时,正在发言的辩手必须立即停止发言,评委将根据双方队伍表现现场打分。
        赛场上双方可谓你来我往、唇枪舌战,而台下观众也不甘示弱,一个又一个犀利的问题直指双方代表团队。然而辩论上的唇枪舌战也不影响场下的友谊,比赛结束后双方握手问好。最终由珠宝学院代表队赢得了本次比赛。本场最佳辩手为职业技术学院的四辩。

        辩论赛的开展使得同学们的课余生活更丰富。不仅锻炼了自己的语言表达能力,组织能力以及思维逻辑能力,让人对社会的问题、现象有更深层次的思考,更重要的是它增强了一个队伍的团结协作,培养了队友之间的默契,在比赛中一展光彩。 

  

  

 图为赛后观众向选手发起提问

  

  

图为珠宝学院队通过模拟一个特定场景进行论证  

  

  

图为评委对双方选手进行总结评价