E>
2016-2017学年珠宝学院第二次献血活动
发布人: 妙鹏   发布时间: 2017-05-03    浏览次数:

    2017413日下午330分,珠宝学院志愿报名参加2016-2017学年度第二次无偿献血的52名同学抱着或兴奋中又有一丝忐忑的心情来到了体育馆献血点。而在一小时以前,珠宝学院的志愿者们早已前去布置慰问点,为献血的同学们准备了热气腾腾的红糖水等候他们的到来。

    从一开始填写资料表、排队等候、验血再到最后抽血,这些勇敢又有无私奉献精神的同学们等待了一个多小时也没有一句抱怨的话,不少同学在看着血浆袋一点点充盈起来时还露出了微笑。在问及抽血后感觉怎么样时,不愿透露姓名的李顾健同学称手有点麻有点涨,像打了鸡血一样。

    虽然最终有部分女生因为体质不达标未能如愿献血,但是所有参与同学身上所表现出来的雷锋精神仍值得我们学习。他们今天献出的每一滴血,都有可能挽回一条垂死的生命,都有可能拯救一个濒临破碎的家庭。

  

  

图为居俊同学正在验血

  

  

图为同学们有序地排队验血

  

  

  图为院领导和老师们前来慰问献血同学  

 

 

图为志愿者为同学们准备红糖水