珠宝学院2015级学生为期五天外地实训活动圆满成功
发布人: 沈欣桐   发布时间: 2017-04-20    浏览次数:

414起至419,我校珠宝学院2015级宝石与珠宝国际专业的学生前往江苏东海和山东昌乐参加为期五天的实训,学习对宝石原料的鉴赏和加工过程。我院杜广鹏老师、韩孝朕老师、吴晓老师和辅导员曹俊豪老师一同指导本次实训活动的展开。

   本次实训的行程安排非常紧凑,早起去往当地市场,长时间大巴路程以及徒步爬上昌乐火山都十分考验同学们的体力和毅力。但在同学们的脸上,都曾未出现一丝抱怨,收获了很多理论课上学习不到的经验和能力这是在课本上学习不到的。在完成实训后,同学会对自我总结并完成实训报告。

   本次活动旨在增加学院学生对宝石水晶的鉴赏能力和经验,在学习了年的理论知识后,获得此次这般实际锻炼的机会让同学们十分珍惜。原始的原材料开采地和真实的宝石市场环境让同学们对自己的专业更加有了学习研究的动力。

   我校是一所以本科教育为主,培养生产、管理、服务第一线应用型专门人才的多科性民办大学。实训更是以这个原则基础上的辅修课程,宝石专业的同学在课堂上的学习是有局限的,宝石行业又是一个与时并进的行业。实训,让同学们接触行业的一线市场,将书本上学到的知识运用到市场,意义非凡。