纪念中国工农红军长征胜利80周年文艺汇演
发布人: 曾倩   发布时间: 2016-12-04    浏览次数:

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,本校于大礼堂举办了一场隆重的文艺汇演。本次出席的嘉宾有:上海建桥学院校长潘迎捷,书记江彦桥,副校长周健儿,学院副董事长蒋威宜,校长助理陈伟。

 每个学院都各尽其能,还原了一场漫漫红军长征路。开场舞《好日子》由机关联合工会首当其冲,而后是信息技术学院工会表演的大合唱《四渡赤水》《到吴起镇》和通识学院工会的葫芦丝独奏《情深意长》和小合唱《毛委员和我们在一起》。紧接着是机电学院工会带来的舞蹈《长征颂》和艺术设计学院工会的大合唱《歌唱祖国》。

   一曲由珠宝学院带来的联唱《南泥湾》把汇演推向了高潮,而后的机关联合工会和外国语学院工会分别带来了大合唱《过雪山草地》《红色娘子军连歌》以及朗诵大合唱《毛泽东长征诗词》,接踵而至的商学院工会,职业技术学院工会和新闻传播学院工会也各自带来了舞蹈《十送红军》,《路漫漫 怀抱长征》以及大合唱《过雪山草地》《游击队之歌》。最后在大学生合唱团的一曲《告别》中圆满落幕。

 虽然汇演结束了,但大家对于长征中牺牲的战士的缅怀是永久的,对于取得的成功的喜悦是不变的,对于要坚持弘扬长征精神的意志更是长久的。


(珠宝学院——《南泥湾》)

撰稿:编辑部庄颖超

拍摄:编辑部朱天润